Full Beasiswa (Bebas SPP dan SPI)*

MEMBUKA PROGRAM BEASISWA UNGGULAN BAGI PARA SISWA-SISWI BERPRESTASI ALUMNI DARI SMA/MA/SMK

2 thoughts on “Full Beasiswa (Bebas SPP dan SPI)*

1. ichwan mursalin says:

syarat yang di perlukan?

1. 3koriy4nto89 says:

KETENTUAN/PERSYARATAN PMB-STMIK HIMSYA-2018/2019
      PERSYARATAN PENDAFTAR
      Untuk memberikan kesempatan yang adil bagi semua lulusan, maka semua lulusan SMU dan SMK berhak mendaftarkan diri sebagai peserta ujian tulis, tanpa memandang asal jurusan di SMU dan SMK. Bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi tulis, maka berhak menjadi calon mahasiswa baru STMIK HIMSYA. Untuk menjadi mahasiswa baru, maka calon mahasiswa baru harus memenuhi persyaratan administrasi yang ditetapkan, dan bagi yang tidak memenuhi maka dinyatakan gugur haknya menjadi mahasiswa baru.

Kesempatan menjadi mahasiswa baru juga diberikan untuk peserta yang telah terdaftar pada perguruan tinggi lain dengan status akreditasi yang sama atau lebih tinggi dengan Jurusan/Program Studi yang ada di STMIK HIMSYA. Bagi pedaftar ini juga wajib memenuhi persyaratan administrasi, mengikuti ujian tulis dan kegiatan lain sebagaimana pedaftar yang berasal dari lulusan SMU dan SMK.Selanjutnya pihak Program Studi akan mengevaluasi mata kuliah yang diperoleh sebelumnya.

2. PROGRAM STUDI

a. Strata 1 (S1) Teknik Informatika
      b. Strata 1 (S1) Sistem Informasi

3. KLASIFIKASI PENDAFTAR

Setiap pendaftar dimasukkan dalam klasifikasi yang telah ditetapkan STMIK HIMSYA sebagai berikut :
      a. Beasiswa (kelas pagi)
      b. Reguler (kelas sore)
      c. Transfer

4. SYARAT PENDAFTARAN

a. Mengisi form pendaftaran secara online atau offline (ke kampus)
      b. Fotokopi STTB/ijazah yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah sebanyak 1 (satu) lembar. Bagi yang belum menerima
      STTB/ijazah dapat menyerahkan Surat Keterangan Lulus Ujian.
      c. Bagi yang transfer wajib melampirkan KHS.
      d. Fotocopy KTP
      e. Foto berwarna 4×6 dan 3×4

5. DAFTAR ULANG

Bagi calon mahasiswa yang mendaftar baik secara online maupun offline agar melakukan daftar ulang.